Политика

  • 769
  •  / 

НАТО создаст трастовый фонд для разминирования Донбасса

 НАТО создаст трастовый фонд для разминирования Донбасса
НАТО создаст новый трастовый фонд в поддержку Украины, направленный на разминирование Донбасса.
Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком в Брюсселе, НАТО также начало новый совместный проект с Украиной по обеспечению безопасности украинского воздушного пространства.

Генсек также отметил, что ни один кризис в Европе не является столь сложным, как украинский. При этом он отметил, что, несмотря на ситуацию на Донбассе, а также беспрецедентный экономический кризис, Украина продолжает успешно осуществлять реформы, направленные на укрепление обороноспособности государства.

"Украина‬ идет по пути реформ, несмотря на экономический кризис. Украина добилась значительного прогресса. Это замечательно", - отметил он.

По словам Столтенберга, НАТО, в свою очередь, поддерживает Украину с помощью трастовых фондов и политических консультаций. Кроме того, он отметил, что альянс, хотя и не тренирует украинских военных, помогает Киеву разработать собственные институты для подготовки солдат.

"Мы выступаем в поддержку Украины, ее территориальной целостности и суверенитета, и против агрессивных действий России", - заключил генсек.

Напомним, что НАТО создало пять трастовых фондов для Украины: для содействию решения вопросов логистики, коммуникации, борьбы с киберпреступности, социальной и медицинской реабилитации военных.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи