Экономика

  • 839
  •  / 

Узбекистан с июля вводит дополнительные пошлины для украинских товаров

Узбекистан с июля вводит дополнительные пошлины для украинских товаров
Узбекистан с 1 июля 2015 года сроком на один год вводит дополнительные импортные пошлины в размере от 5% до 10% при ввозе украинских товаров в ответ на введение аналогичных доппошлин в Украине.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк, опубликовав соответствующее постановление правительства Узбекистана.

Согласно документу, Узбекистан устанавливает дополнительный сбор в размере 5-10% в зависимости от товарной группы при импорте товаров, произведенных в Украине. При этом за основу для их начисления принимается таможенная стоимость товаров.

В постановлении также указано, что данное решение является ответной мерой на введение украинскими властями аналогичного дополнительного импортного сбора.

Напомним, Верховная Рада Украины 28 декабря 2014 года приняла закон о мерах по стабилизации платежного баланса, который предусматривает временное, сроком на 12 месяцев, введение дополнительных импортных пошлин на 100 товарных групп (по ставке 5-10%). По расчетам украинского правительства, это позволит увеличить доходы бюджета на 17,6 млрд грн.

По данным Государственной службы статистики, в 2014 году объемы украинского экспорта в Узбекистан сократились на 9,8% по сравнению с 2013 годом – до 308,6 млн долл.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи