Власть

  • 1344
  •  / 

Особый режим для Донбасса зафиксируют в Конституции

Особый режим для Донбасса зафиксируют в Конституции
Действие закона об особом режиме местного самоуправления в ряде районов Донецкой и Луганской областей будет закреплено в переходных положениях Конституции.
"Вопрос, связанный с 11-м пунктом так называемых Минских соглашений об особом режиме местного самоуправления (на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей), - это будет предусмотрено в переходных положениях", - сообщил член Конституционной комиссии Виктор Мусияка перед ее заседанием.

"Там будет сказано, что отдельным законом определяется (особый режим), как это сейчас есть, хотя этот закон несовершенен", - добавил он.

Напомним, в марте Верховная Рада изменила принятый осенью 2014 года закон об особом статусе Донбасса и прописала, что нормы закона начнут действовать после внеочередных выборов, проведенных в соответствии с Конституцией Украины. Расширенные полномочия отдельным регионам Донецкой и Луганской областей будут предоставлены на условиях, что выборы пройдут в полном соответствии с демократическими стандартами, а все незаконные вооруженные формирования будут выведены с территории Украины.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи