Харьков

  • 1690
  •  / 

Таксисты будут разъезжать по городу с патриотическими наклейками

фото: Михаил Кучнев

Таксисты будут разъезжать по городу с патриотическими наклейками
Таксисты будут разъезжать по городу с патриотическими наклейками Полтысячи наклеек с изображением украинского флага накануне Дня Конституции раздадут таксистам харьковские госавтоинспекторы.
Правоохранители останавливают автомобили с шашечками на улицах города и предлагают водителям наклеить патриотическую наклейку в левом углу заднего стекла авто.

В преддверии праздника экипажи автоинспекторов Харькова на общем разводе получили не только инструкции по предстоящему усиленному патрулированию, но и необычные подарки для водителей — наклейки с изображением национального флага Украины.

— Водители такси часто предоставляют нам информацию о ДТП, осложнениях во время движения по городу, помогают искать виновников аварий или злостных нарушителей. Они работают круглосуточно, и такой режим позволяет им больше видеть и на месте оценивать дорожную обстановку. Презентуя им патриотические наклейки, мы таким образом благодарим их за сотрудничество, — поясняет начальник отдела профилактической работы Управления ГАИ в Харьковской области Олег Никоненко. — День Конституции — национальный праздник, поэтому мы дарим соответствующую символику. Наклейка в левом углу заднего стекла не закрывает водителю обзор и не нарушает правил дорожного движения.

Водитель первой же машины, остановленной инспектором на улице Шевченко, крайне удивлен — вместо претензий и замечаний получает желто-голубую наклейку.

— Я патриот своей страны и наклею обязательно, но не сейчас — срочный заказ. Людей к поезду нужно везти, не могу тратить драгоценного времени, — принимая патриотический презент, говорит Иван Коваль.

В следующем такси тоже водитель-патриот. Константин выходит из авто и тут же наклеивает флажок на лобовое стекло.

—Я родился и вырос в этом городе, очень его люблю. А то, что я разговариваю на русском языке, — вовсе не показатель. Можу вільно розмовляти й українською мовою, — заверяет таксист.

Позитивно реагировали на подарки инспекторов и пассажиры таксистов. Один из них сказал, что не торопится, и согласился подождать, пока водитель наклеит флажок.

— Наоборот, мне приятно, что после командировки меня домой довезет патриотически настроенный водитель, — улыбается Павел Николаевич.

В течение часа подобные наклейки появляются еще на десятке машин, в том числе и с донецкими номерами. Отказался от презента только один таксист: ничего не объясняя, вернул наклейку, спросил, может ли следовать дальше, и уехал.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи