Слышал краем уха, что подведены итоги голосования за май в мобильном приложении «Активный харьковчанин». Просто интересно – что предлагают земляки?
Павел

Наибольшее количество голосов получило предложение ввести систему электронной очереди в паспортном столе и в ОВИРе, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

На втором месте оказалось предложение создать программу приема фотожалоб на различные нарушения с помощью мобильных телефонов — например, для фиксации неправильной парковки авто, аварийного состояния дорог и домов, нарушений правил пожарной и санитарной безопасности и т. п.

Также пользователям приложения «Активный харьковчанин» понравилось предложение убрать из переходов метро нелегальных торговцев и дать возможность торговать только в специально оборудованных закрытых ларьках, не допускать оплаты торговцами так называемых местовых сотрудникам милиции.

Четвертое место заняло предложение оборудовать трамваи и троллейбусы видеорегистраторами, чтобы не возникало спорных моментов в случае ДТП.

Еще одно предложение — увеличить количество парковочных мест в спальных районах, в том числе с использованием пластиковых платформ.

Приложение «Активный харьковчанин» можно загрузить на мобильный телефон с операционной системой Android и вносить предложения по улучшению жизнедеятельности города.