В Харькове в ночь с 30 июня на 1 июля произошел один взрыв, а не несколько, как об этом информировали пользователи социальных сетей.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель прокурора Харьковской области Артем Степанов. По его словам, сообщение в Дзержинский райотдел о взрыве, который произошел в 1:30, поступило в 2:04. Сейчас экспертиза устанавливает, что именно взорвалось, однако, скорее всего, устройство было безоболочное. Взрыв около студенческого общежития не связывают с массовой дракой, которая произошла в ночь на 12 июня в студгородке на Алексеевке.

Артем Степанов также попросил пользователей социальных сетей, чтобы они не только писали на своих страницах, а находили время и сообщали о взрывах в милицию. В областной прокуратуре также есть телефон горячей линии: 732-56-81. По этому телефону можно звонить по поводу работы игровых салонов и незаконных киосков по продаже алкоголя.

Напомним, что в районе Алексеевки и Павлова поля поздно вечером 30 июня прогремел взрыв. Пользователи социальных сетей называли количество взрывов от одного до трех. Выяснилось, что взрыв произошел около общежития по ул.Целиноградской, 48, взрывной волной были выбиты стекла в окнах. В милиции уточнили, что результате взрыва на Алексеевке пострадавших нет. На расстоянии 25 метров от общежития обнаружена воронка диаметром 60 см и глубиной 20 см. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к преступлению.