Врачи поставили малышу диагноз — опухоль ствола головного мозга. Одна операция у Дани уже позади, но требуется еще одна.

Родители рассказывают, что мальчик родился абсолютно здоровым и даже раньше своих сверстников начал ходить. Неладное в состоянии здоровья малыша взрослые обнаружили, когда Даниэлю исполнился годик.

— Он стал капризным, начал откидывать голову назад. Позже появилось косоглазие, а ходить сыночек стал на носочках и постоянно терял равновесие, — вспоминает папа Даниэля Эдуард Иванчей. — Мы сразу обратились к врачам. Окулист выписал очки от косоглазия, а ортопед направил к невропатологу, но тот сказал, что особых проблем не видит. Между тем сыночек явно отставал в развитии, не собирал пирамидки, не показывал пальчиком на предметы. Генетик на основании анализов сказал, что у Дани нарушен ликворный отток, а боковые желудочки — размером 23 мм (при норме не более 5 мм). А после томографии врачи наконец поставили нам диагноз — опухоль ствола головного мозга. Потребовалась срочная операция — шунтирование желудочков.

После операции Даня стал чувствовать себя лучше: перестал капризничать, начал с интересом относиться к окружающему миру. Но опухоль все равно необходимо удалять, а денег на это у семьи нет.

— Сейчас мы подыскиваем клинику, в которой сыночка смогут прооперировать. Обратились ко всем лучшим нейрохирургам Украины и ждем ответа, кто из них возьмется спасти Данечку. Никаких прогнозов медики пока не озвучивали, но мы очень надеемся, что сынок сможет жить полноценной жизнью, — говорит Эдуард Иванчей. — Без помощи неравнодушных людей не обойтись, поскольку в семье зарабатываю только я, а недавно у нас с женой родился еще один малыш. Я обещаю, что деньги, перечисленные на лечение Даниэля, будут полностью направлены на операцию и медикаменты, а чтобы люди в этом не сомневались, в ближайшие дни заведу специальный блог, где каждый сможет отслеживать, на что были потрачены средства. Кроме того, я готов предоставить все необходимые документы о состоянии здоровья Даниэля.

Куда перечислять деньги
Мать: Иванчей Анна Борисовна: (095) 910-59-23
Отец: Иванчей Эдуард Владимирович: (099) 555-30-20
Карта «Приватбанка» (грн.) отца: 5168 7572 7554 4866
Карта «Приватбанка» (дол.) отца: 4149 4978 1693 6720