В Харькове разоблачили центр минимизации налогов

В Харькове разоблачили центр минимизации налогов
Сотрудники налоговой милиции Харьковской области разоблачили центр минимизации налогообложения, из-за работы которого государственный бюджет потерял около 8 млн.грн.
Об этом сообщили в оперативном управлении Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области, центр выявили в рамках ранее зарегистрированного уголовного производства, в состав центра входило 23 фиктивные фирмы.

Владельцем и организатором бизнеса оказался 35-летний выходец из Луганской области. Он руководил фиктивными предприятиями, распределял доходы и давал указания курьерам и бухгалтеру.

С помощью фиктивных фирм в 2014-15 годах бизнесмен формировал искусственный налоговый кредит. Далее предприятия реального сектора экономики перечисляли средства якобы за покупку сельскохозяйственной продукции. Два курьера доставляли документы и снимали денежные средства. Услугами центра пользовались преимущественно бизнесмены из Киевской области. Общий оборот проконвертированных средств составил более 40 млн.грн.

В автомобилях и офисных помещениях центра изъяты печати с реквизитами фиктивных предприятий, чековые книжки, черновые записи и компьютерная техника, а также 1,2 млн.грн. Следствие в рамках уголовного дела продолжается.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.43 грн
100 EUR 3139.88 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи