Экономика

  • 984
  •  / 

Рано обрадовались: покупать валюту придется все-таки по паспортам

Рано обрадовались: покупать валюту придется все-таки по паспортам
Радость украинцев от новости, что Верховная Рада запретила продавать валюту по паспортам, оказалась преждевременной: в комитете по налоговой политике пояснили — такая норма действительно была прописана в законопроекте, но из итогового варианта документа ее исключили.   
На очередном пленарном заседании Верховная Рада Украины рассматривала законопроект №1088 «О внесении изменений в закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг» (относительно государственных гарантий субъектам хозяйствования в применении ими регистраторов)», в котором одним из пунктов был прописан запрет на продажу валюты по удостоверению личности с 1 июля. Парламентарии закон одобрили. Но не успел народ возрадоваться, что ходить в обменки с паспортом больше не нужно, как спустя сутки в Раде заявили, что данную норму никто не отменял.

— В подготовленном к первому чтению законопроекте под №1088 «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» такая норма была предусмотрена. Однако во время подготовки законопроекта ко второму чтению рабочая группа, которая работала над документом, исключила эту норму, поскольку она не касалась норм, регулируемых данным законом, — цитирует УНИАН председателя Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нину Южанину.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи