Украина

  • 875
  •  / 

Петр Порошенко поставил болгарские реформы в пример Украине

Петр Порошенко поставил болгарские реформы в пример Украине
Президент Петр Порошенко считает, что Украина при проведении реформ должна учесть опыт Болгарии.
"Зарплата в Болгарии в 97 году составляла 10 долларов, пенсия в 97 году составляла 2 доллара. И это были условия, при которых Болгария приступила к реформам. За 10-11 лет Болгария была полностью изменена. Зарплата с 10 долларов выросла до 500, пенсия с 2 долларов выросла до 250. Болгария пошла на вторую волну решительной приватизации, потому что первая была ошибочной, коррупционной. Вторая волна позволила сократить соотношение государственного долга к внутреннему валовому продукту с 112% до 17%", - заявил президент на встрече с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым.

Порошенко добавил, что договорился с Плевнелиевым о передаче опыта этих реформ. Президент Болгарии заверил, что постарается, чтобы Украина не повторила те ошибки, которые допустила в свое время его страна.

"Я думаю, что это хороший пример нашего братского народа, дружественной нации. Почему это дружественная нация? Украинцы помнят опыт Польши и Канады, которые первые признали независимость Украины. Но я хотел бы напомнить, что в 1918 году первой страной, которая признала независимость Украинской Народной Республики, была Болгария", - заявил президент Украины.

Порошенко добавил, что за последние 12 лет это первый визит президента Болгарии в Украину, но за последний год он и Плевнелиев встречались уже 10 раз.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2707.18 грн
10 RUB 4.7695 грн
100 EUR 3323.34 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи