Общество

  • 1892
  •  / 

Шестая волна мобилизации: особенности

Шестая волна мобилизации: особенности
Отправка мобилизованных в войска в рамках 6-й очереди частичной мобилизации начнется 9 июля.
Об этом 7 июля сообщил журналистам заместитель харьковского областного военного комиссара Юрий Калгушкин. По его словам, сейчас проходит первый этап очередной волны мобилизации – оповещение мобилизованных, прохождение медкомиссий.

Учитывая недостатки двух предыдущих волн мобилизации, было принято решение, что медкомиссию и дальше будут проходить в райвоенкоматах, а некоторые анализы и исследования – на сборном пункте облвоенкомата, где теперь работают выездные лаборатории (раньше для этого направляли в больницы).

Юрий Калгушкин отметил, что далеко не все мобилизованные попадут в зону АТО – есть много военных специальностей, которые имеют отношение, например, к обеспечению жизнедеятельности военных частей. Всех мобилизованных сначала на месяц отправляют в учебные части, и только потом - в воинские части.

По его словам, скорее всего, в ходе нынешней волны мобилизации не будут применять «нетрадиционные» методы, когда людей доставляли в военкоматы прямо с улиц. Возможно, на улицах будут приглашать явиться в военкомат в какое-то конкретное время для уточнения данных.

Как отметил Юрий Калгушкин, для выполнения плана мобилизации упор будет сделан на разъяснительную работу. Он напомнил, что в ходе 1-3 очередей мобилизации план в Харьковской области был выполнен на 100%, в ходе четвертой очереди – на 75%, пятой – на 53-54%.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи