Новое здание для кошек сдали в эксплуатацию в приюте для животных.

Как рассказала директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, дом строили полтора года. Всего в помещении 20 вольеров, и оно рассчитано на 300 кошек. Сейчас там находится 100 животных.

– Все эти коты и кошки ждут своих хозяев. Они привиты и здоровы. Я прошу харьковчан приходить и забирать животных к себе домой, – отметила Юлия Шаповалова.

Ранее вольеры для кошек размещались в здании администрации приюта, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Отмечает новоселье и Бобриха Бабетта, которая живёт в харьковском приюте для животных с февраля этого года. Теперь она будет жить в вольере, который был построен специально для нее. Как рассказал ветеринарный врач клиники приюта Сергей Пискурев, раньше Бабетта жила в стационаре, где ей обустроили купальню. Новый вольер максимально приближен к природным условиям. Во время его строительства сотрудники приюта консультировались со специалистами бобровни в Воронеже.

Сергей Пискурев рассказал, что животное в приют привез харьковчанин, который выкупил бобриху у людей, поймавших ее. С февраля она поправилась уже на 2 кг и сейчас весит 10 кг. Ест Бабетта овощи, купленные за средства предприятия.

Сотрудники приюта говорят, что если жители Харькова привезут к ним бобра, то в приюте может появиться новая семья и потомство.

Кроме бобрихи в приюте поселился и лисенок, которого отловили на одном из предприятий города.

– Он ручной и хорошо контактирует с людьми. Пока что он живет в новом помещении для кошек, но впоследствии мы планируем построить ему вольер рядом с вольером бобрихи, – говорит Юлия Шаповалова.