Мир

  • 629
  •  / 

В Бразилии запустили соцсеть для христиан

В Бразилии запустили соцсеть для христиан
Несколько христиан из Бразилии создали социальную сеть Facegloria, где строго запрещены любые ругательства и эротический контент.
Соцсеть начала работу в прошлом месяце и уже привлекла 100 тысяч пользователей, утверждают ее создатели. Не ресурсе действует запрет на определенные 600 слов, также не разрешаются материалы на ЛГБТ-тематику. Кнопку одобрения Like («Нравится» на Facebook) заменяет кнопка «Аминь».

Сайт пока доступен только на португальском, но авторы обещают поддержку других языков и мобильное приложение.

«На Facebook мы видим много насилия и порнографии. Поэтому мы и придумали создать соцсеть, где мы можем говорить о Боге, любви и распространять Его слово», — сказал веб-дизайнер Атилла Баррос.

Помимо Барроса, авторами проекта являются еще три человека. Когда эта идея им пришла в голову, они работали в офисе Асиры дос Сантоса, мэра муниципалитета Феррас-ди-Васконселус, входящего в штат Сан-Паулу. Он и выступил инвестором стартапа, вложив 16 тысяч долларов.

В 2013 году также запущена соцсеть для мусульман Ummaland. Сервис включает в себя особые правила пользования для женщин и ежедневные вдохновляющие цитаты из ислама. На данный момент число ее пользователей насчитывает 329 тысяч человек.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи