Конституционный суд Украины сегодня утром продолжил рассмотрение дела о соответствии Основному закону указа президента о роспуске парламента.

Как сообщил в начале заседания глава Конституционного суда Иван Домбровский, в зале присутствуют все 18 судей. Среди участников процесса отсутствуют один из авторов конституционного представления Юрий Мирошниченко, а также представитель президента в КС Владимир Шаповал.

Как передает "Интерфакс-Украина", также в начале заседания представитель Верховной Рады Украины Анатолий Селиванов сообщил о том, что от секретариата президента еще не получены материалы, касающиеся проведения консультаций (эти материалы суд определил присоединить к материалам дела по ходатайству представителей Верховной Рады).

Представитель президента в Конституционном суде Ростислав Михеенко сказал, что секретариат президента готовит эти материалы и в течение вторника они будут направлены в КС.

Представитель Кабинета министров в Конституционном суде Василий Нимченко сообщил, что другой представитель правительства в суде Елена Лукаш не будет выступать с пояснениями.

В настоящее время суд перешел к стадии вопросов к В.Нимченко.