Власть

  • 2695
  •  / 

Харьковский горсовет рассмотрит обращение о признании России агрессором

Харьковский горсовет рассмотрит обращение о признании России агрессором
Харьковский городской голова Геннадий Кернес подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии Харьковского горсовета.
Сессия пройдет 10 июля (начало – в 12:00). В повестке дня – 15 вопросов. Среди них – рассмотрение обращения председателя Харьковской обладминистрации Игоря Райнина.

Также планируются досрочное прекращение полномочий одного из депутатов горсовета, присвоение звания «Почетный гражданин Харькова», внесение изменений в ряд смет, земельные вопросы.

Игорь Райнин направил на имя Геннадия Кернеса письмо, в котором настаивал на созыве внеочередной сессии Харьковского горсовета, на которой депутаты должны определиться со статусом соседнего государства. В своем письме Райнин напомнил мэру Харькова о том, что подготовкой диверсионных групп, шпионов и террористов, которые неоднократно совершали теракты в Харькове, занимались военные России, и это доподлинно установлено следствием. На оккупированных при помощи российских военных территориях Донбасса по сей день гибнут мирные украинцы, а все намерения украинской стороны наладить диалог с руководством России лишь провоцируют террористов на совершение новых преступлений на территории Украины. Крым продолжает находится в оккупации, а все требования мировой общественности об остановке агрессии, поставок оружия, техники и живой силы террористам - игнорируются.

На основании этих фактов еще в начале этого года Верховная Рада приняла постановление об обращении в ООН, Европарламент, ПАСЕ, Парламентскую Ассамблею НАТО, ОБСЕ, национальным парламентам стран мира о признании Российской Федерации страной-агрессором. Соответствующие решения приняли представительские советы подавляющего большинства городов и поселков Украины. В апреле текущего года решение о признании Российской Федерации страной агрессором принял Харьковский областной совет.

«В связи с этим считаю необходимым на внеочередной сессии Харьковского городского совета поддержать постановление Верховной Рады Украины и решение Харьковского областного совета по указанному вопросу», – заявил Игорь Райнин.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3162.56 грн
100 USD 2788.61 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи