Мир

  • 1736
  •  / 

В Новой Зеландии интернет-троллинг объявили уголовным преступлением

В Новой Зеландии интернет-троллинг объявили уголовным преступлением
В Новой Зеландии с 13 июля вступит в силу закон, согласно которому кибербуллинг (издевательства в сети) и онлайн-троллинг признаны уголовными преступлениями.
Как сообщает Business Insider Australia, парламент страны принял Harmful Digital Communications Bill (англ. "Закон о вредных цифровых коммуникациях" - ред.) на прошлой неделе.

По закону, те, кто используют лексику с угрозами, запугиваниями или оскорблениями в адрес другого человека в сети, могут быть оштрафованы или даже получить тюремный срок. Также караются пользователи, занимающиеся подстрекательствами, издевательствами и унижениями. Всего в законе прописаны 10 принципов поведения в интернете, которые могут вызвать беспокойство у другого человека.

Отслеживать выполнение новых правил будут суд и уполномоченное агентство, пишет The Verge. Они будут обрабатывать жалобы и взаимодействовать с онлайн-площадками, такими как Facebook, Google и Twitter, на предмет удаления противоправного контента. Ресурсы будут предлагать авторам самостоятельно стереть их оскорбительные комментарии, а если они этого не сделают в течение 48 часов - блокировать.

Нарушителей ожидают штрафы в 33,5 тысячи долларов для частных лиц и 134 тысячи долларов для юридических. В особых случаях - тюремное заключение до двух лет.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.43 грн
100 EUR 3139.88 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи