Еще один харьковский военком попал на гауптвахту

Еще один харьковский военком попал на гауптвахту
Военный коммиссар Харьковского райвоенкомата отправлен на гауптвахту.
По сообщению Военной прокуратуры Харьковского гарнизона, протокол по ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях – «Небрежное отношение к воинской службе» – был составлен второй раз в этом году.

По данным прокуратуры, и.о. военкома не реагировал на факты неявки военнообязанных и призывников без уважительных причин в военкомат. Кроме того, в течение февраля-марта 2015 года он, зная о несвоевременном представлении в военкомат документов, необходимых для ведения учета военнообязанных, а также о других правонарушениях, совершенных руководителями предприятий, учреждений и организаций, не привлекал никого из них к админответственности.

«Небрежное отношение подполковника к военной службе привело к неполному выполнению задач, возложенных на военкоматы по призыву на военную службу, в частности, по мобилизации людей и транспортных ресурсов, в результате чего план четвертой волны мобилизации Харьковским райвоенкоматом был выполнен лишь на 46%», – заявили в прокуратуре.

2 июля Коминтерновский райсуд Харькова вынес постановление, согласно которому и.о. военкома признан виновным и на него наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на трое суток. 13 июля он помещен на гауптвахту Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка.

Напомним, в мае 8 суток гауптвахты получил военком Киевского райвоенкомата Харькова.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи