Общество

  • 1038
  •  / 

Картина заключенного попала в музей

Картина заключенного попала в музей
Картину осужденного Алексеевской исправительной колонии (№25) выставят в Харьковском художественном музее.
Заключенный подарил свое полотно харьковскому художнику, а тот, в свою очередь, передал в музей.

Чтобы приобщить осужденных к искусству, харьковские пенитенциарии организовали в Алексеевской колонии выставку полотен харьковского художника Вячеслава Панова, чьи работы хранятся в государственных музеях и частных коллекциях Украины, Англии, США и других стран. Все желающие осужденные имели возможность посетить мероприятие и пообщаться с автором.

— Вячеслав Александрович представил к показу 20 этюдов с видами Харькова, — рассказывают в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области. — Представители художественного музея и сам автор рассказали об истории коллекции, предпочтениях мастера при написании картин.

В память о встрече Вячеслав Панов подарил учреждению одну из собственных картин. Осужденные отблагодарили художника таким же образом — презентовали полотно, написанное одним из заключенных Вадимом Балюком. Теперь работа мастера из Алексеевской колонии будет выставлена в зале народных умельцев Харьковского художественного музея.

— В колонии проводится много культурных мероприятий, но художественную выставку организовали впервые. Будучи на свободе, не многие из теперешних осужденных посещали подобные мероприятия. Надеюсь, что после такого события кто-то из них сделает еще один шаг к исправлению, — говорит начальник учреждения Эдуард Рыженко.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи