Недавно ученые пяти мировых университетов опубликовали результаты исследования на предмет: женщины каких стран пьют больше других.

Как оказалось самыми падкими на алкоголь оказались ирландки, 57% которых злоупотребляют алкоголем. После них второе место занимают англичанки – 33%, третье почетное место закрепилось за немками – 5%. Затем следуют гречанки, итальянки, румынки и южноафриканки.

Стоит отметить, что в исследовании приняли участие несколько тысяч женщин в возрасте от 17 до 30 лет. При этом склонность к алкоголю у женщин ученые определяли, если женщины пили крепкие спиртные напитки как минимум один раз в неделю более четырех порций алкоголя за раз.

Что интересно, в исследовании не принимали участие ни украинки, ни россиянки. Учитывая, что ученые считали любительницами алкоголя тех, кто пьет раз в две недели, славянские женщины заняли бы лидирующие позиции. Согласно данным статистики, в РФ 15% людей употребляющих алкоголь каждый день, из них 3% – женщины. В Украине же злоупотребляют алкоголем 4% представительниц прекрасного пола.

Как отметили ученые, причина в том, что женщины легче попадают в алкогольную зависимость, в отличие от мужчин. Несмотря на то, что женщины предпочитают слабоалкогольные напитки, дозу которую они могут выпить, нередко приравнивается к бутылке водки.

Между тем, как показали исследования те, кто после или перед застольем принимает антипохмельные препараты, менее склонны к привыканию к алкоголю. В частности, одним из наиболее популярных препаратов является DrinkOff. Его свойства помогают не просто уменьшить последствия уже наступившего похмелья, но предупреждают саму возможность его возникновения. Кроме того, активные компоненты препарата DrinkOff защищают организм от негативного влияния алкоголя, а также укоряют процесс восстановления работоспособности.