Харьков

  • 1071
  •  / 

В Харькове обещают, что столпотворения на центральных станциях метро больше не будет

В Харькове обещают, что столпотворения на центральных станциях метро больше не будет
Практически пять недель пассажирам харьковского метро придется терпеть неудобства при переходе со станции метро «Советская» на станцию «Исторический музей» и обратно.
До 23 августа центральный переход между этими станциями закрыт на реконструкцию.

Степень неудобств, вызванных ремонтом, пассажиры подземки оценили утром 14 июля. Очевидцы уверяют, что такого столпотворения харьковский метрополитен еще не знал.

— Ехала на работу в метро и неожиданно для себя попала в пробку. О том, что что-то не так, поняла, едва поезд прибыл на станцию — людей на платформе было так много, что казалось и из вагона-то не выйти, но все же просочилась. Вместе с толпой по боковому переходу от «Советской» до «Исторического музея» добиралась 15 минут вместо обычных 3–5. Дышать нечем, воздуха не хватает — даже паниковать начала, что для меня вообще не характерно, — рассказывает харьковчанка Наталья. — После такой поездки зареклась пользоваться подземкой, в ближайшие дни точно маршрутками добираться на работу буду, несмотря на то, что это дольше и дороже.

В метрополитене сложившуюся ситуацию объясняют тем, что центральный переход с Салтовской линии на Холодногорско-Заводскую закрыли на ремонт, а учитывая, что поезда на обеих линиях прибыли одновременно, пассажиров на платформах и в открытом боковом переходе оказалось очень много и они не смогли быстро разминуться. Допущенную ошибку в подземке обещают в дальнейшем учесть и «развести» прибытие составов во времени.

— Чтобы минимизировать массовое скопление пассажиров на платформах и в боковом переходе станций, в частности, на «Советской» и «Историческом музее», поезда не будут прибывать одновременно, их «разведут» по времени. Особенно это касается утреннего и вечернего часа пик, — говорит заместитель генерального директора по эксплуатации КП «Харьковский метрополитен» Владислав Теренко. — Больше такого дискомфорта уже не будет.

Кроме того, метрополитеновцы обещают усилить меры безопасности на станциях, увеличить количество дежурных и правоохранителей, охраняющих порядок в подземке. На предприятии отмечают, что ремонт в переходе между станциями «Советская» и «Исторический музей» не проводился никогда. Теперь же пришло время заменить ступени, облицевать стены и колонны перехода. По плану работы должны завершиться ко Дня города, но в метрополитене надеются справиться с ремонтом скорее. В дальнейшем переход будет работать в обычном режиме, обещают в подземке.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи