В московском храме Христа Спасителя в 15.30 (16.30 мск) началась церемония прощания с первым президентом России Борисом Ельциным.

В 14.00 (15.00 мск) в храм был доставлен катафалк с телом первого президента. Траурный кортеж возле собора был встречен погребальным звоном колоколов. Внутри храма в настоящее время находятся около трехсот человек.

Трое иерархов Русской православной церкви - митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Калужский и Боровский Климент и архиепископ Истринский Арсений готовятся к совершению панихиды.

Это первый случай в истории восстановленного Храма Христа Спасителя, когда отпевание будет совершаться в верхнем храме комплекса.

Движение автотранспрта на улице Волхонка было временно ограничено в момент приезда кортежа с телом президента. В настоящий момент никаких ограничений для движения автомобилей нет.

За порядком у храма следят около сотни сотрудников милиции и ОМОНа. Также на случай необходимости у здания находится несколько эвакуаторов МЧС и машин "скорой помощи".

За час до начала мероприятия к храму прибыли уже около 200 москвичей и гостей столицы, желающих попрощаться с Борисом Ельциным. Люди выстроились вдоль импровизированного коридора, берущего начало в Соймоновском проезде, площадка перед входом в храм огорожена.

Перед собравшимися промаршировало несколько взводов почетного караула России, которые также примут участие в прощальной церемонии.