Днепродзержинская «Сталь» заменит донецкий «Металлург» в качестве участника чемпионата среди команд Премьер-лиги в сезоне 2015/2016 годов.

Руководствуясь принципами понижение и повышение в классе команд-участниц соревнований под эгидой УПЛ и ПФЛ, пунктом 9.5 статьи 5 Регламента УПЛ сезона 2015/2016 годов и положениям Договора об организации и проведении Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов УПЛ 2015/2016 и 2016/2017 лет, большинством голосов членов Исполнительного комитета ФФУ было принято решение включить днепродзержинскую «Сталь» в состав участников элитного дивизиона на следующий сезон, сообщает пресс-служба ФФУ.

Основанием для определения клуба, который будет участвовать в соревнованиях, стало банкротство и исключение донецкого «Металлурга» из состава участников УПЛ.

В связи со снятием «Металлургу» с соревнований и исключением из состава участников УПЛ, статус футболистов донецкой команды будет определен в порядке, установленном Регламентом ФФУ по статусу и трансферам футболистов.