Экономика

  • 821
  •  / 

Для частных компаний могут снизить ренту на добычу газа

Для частных компаний могут снизить ренту на добычу газа
Министерство финансов разработало новые ставки ренты на добычу газа в Украине частными компаниями и подало проект закона на рассмотрение Кабмину.
Основной целью изменения налогового режима является увеличение внутренней добычи газа благодаря обеспечению конкурентоспособности добычи газа в Украине, повышение национальной безопасности, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Текущие рентные ставки на добычу газа в нашей стране – одни из самых высоких в мире, что мешает увеличению внутренней добычи газа, – пояснил начальник управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий.

Разработанный Министерством финансов проект закона, который базируется на лучших международных практиках, предлагает сокращение рентных ставок с 55% для месторождений, глубина которых меньше 5000 м, и 28% для месторождений, глубина которых более 5000 м, до 29% и 14% соответственно, и внедрение этих ставок уже с 1 октября 2015 года. Кроме того, для новых месторождений с 1 января 2016 года предлагается ввести рентные ставки на уровне 20% и 10% соответственно, с сохранением действующей ставки налога на прибыль и дополнительного корпоративного налога в размере 30%.

– Таким образом, это обеспечит доходность инвестирования и добычи газа из существующих скважин. А новый режим налогообложения, который вступит в силу с 1 января 2016 года, будет способствовать инвестициям в новые месторождения, – прокомментировал Алексей Белоцкий.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи