Народный депутат от Партии регионов Владимир Сивкович призвал Президента и СБУ взять под охрану всех лидеров оппозиции, особенно Юлию Тимошенко.

«Потому что не дай Бог, с ней что-то случится – мы никогда не оправдаемся, – сказал сегодня в интервью парламентским журналистам народный депутат Укаины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сивкович. – Я не говорю, что такое задумано, но такое может быть. И спровоцировать эту ситуацию может кто угодно: внешние силы, внутренние силы, кто угодно. Поэтому я сейчас обращаюсь к Президенту: если он хочет в стране спокойствия, он должен дать команду СБУ взять под усиленную охрану и Тимошенко, и Луценко, и Кириленко. В первую очередь, Тимошенко», – заявил Владимир Сивкович.

На вопрос, от кого исходит опасность для лидеров оппозиции, депутат сказал: «От самой оппозиции, и ее инвесторов. Ну, представьте себе ситуацию, если не дай Бог, что-то случится с Тимошенко, кого сделают виноватым? Понятно, на кого упадет тень. А кому это выгодно больше всего? Ее же соратникам. А кому это внешне выгодно?.. России это выгодно? Нет. Европе это выгодно? Нет. Есть одна страна, которой это может быть выгодно. Большая страна».