Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Следственного управления Главного управления МВД Украины в Харьковской области изъяли у четырех харьковчан около килограмма курительных смесей на общую сумму почти 200 тис.грн.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области, 23-летний организатор подпольного производства изготовлял и расфасовывал спайсы, а его подельники, двое 43-летних и 22-летний мужчины, занимались сбытом товара.

Во время обыска в подпольном цеху правоохранители изъяли около 1 кг готового вещества, составляющие и принадлежности для изготовления курительных смесей, этикетки и пластиковые контейнеры. Согласно экспертнму заключению, в состав изъятой смеси входит психотропное вещество. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи определяет наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.