Харьков

  • 2512
  •  / 

На харьковской окружной образовался мини-город

На харьковской окружной образовался мини-город
Самый настоящий мини-город возник на окружной дороге в Харькове в минувшие выходные.
Там было почти все: от руководителей до собственной карты достопримечательностей. Только просуществовал он всего два дня и уместился на территории крытой парковки одного из торгово-развлекательных центров.

— В нашем мини-городе есть все! — уверенно говорит один из организаторов праздника еды Максим Галан. — Широкий выбор вкусной уличной еды, развлечения в виде приставок, выступления стендаперов и даже батут. Здесь бурлит жизнь, слышны запахи только что приготовленных бургеров, а громкая музыка и разговоры посетителей погружают всех в атмосферу мегаполиса.

Праздник городской еды, более известный как Urban Food, уже знаком жителям других городов Украины. Но дойдя до Харькова, он открыл в себе новые грани уличной жизни. Это картинг, уличные танцоры, музыканты и дискотека на парковке.

— Это праздник, а не фестиваль, — продолжает Максим. — Так как мы не ставили никаких рамок рестораторам в плане кухни или подачи еды. Кроме того, это не соревнование, какое бывает на фестивалях, а знакомство горожан с уличной едой.
Рестораторов для праздника набирали «методом тыка»: связывались через друзей и друзей друзей, искали в интернете и знакомились на других мероприятиях. Так на Urban Food попала индийский ресторатор.

— Еда в Индии очень отличается от нашей, — рассказывает специалист по индийским блюдам Shanti Ganesh.— Из-за жаркого климата и вездесущих насекомых продукты очень быстро портятся. Поэтому они обильно солятся и приправляются. Для харьковчан, естественно, мы кладем приправ в еду в разы меньше и не так сильно зажариваем пищу.

Ресторатор призналась, что в Индии начать бизнес было гораздо проще.

— Мы этим праздником помогаем проектам стартаперов развиться, поскольку ребята амбициозные, но с начальным капиталом у многих проблемы, — говорит Максим Галан. — Рестораторы видят востребованность или не востребованность продукции у потребителей и что-то меняют. Смотрят на коллег, чувствуют конкуренцию, ищут новые подходы. Что немаловажно, растет качество продукции и уровень обслуживания.

Очередной фестиваль еды организаторы планируют провести в августе.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи