Кабинет Министров Украины постановлением №650 от 20 апреля т.г. утвердил порядок использования в 2007 г. госсредств на строительство (приобретение) служебного жилья для военнослужащих.

Соответствующее постановление обнародовано на правительственном портале.

Согласно документу, порядок определяет механизм использования средств, предусмотренных в госбюджете Минобороны и Госпогранслужбы на строительство (приобретение) служебного жилья для военнослужащих Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы.

Главными распорядителями бюджетных средств являются Минобороны и Госпогранслужба.

Бюджетные средства направляются на строительство (реконструкцию) жилья на земельных участках, принадлежащих главным распорядителям средств, и на земельных участках, выделенных под собственное строительство. Также средства направляются на строительство служебного жилья на условиях паевого участия и приобретение служебного жилья на вторичном рынке, передает «УНИАН».

В первую очередь средства будут распределяться на финансирование объектов незаконченного строительства с высоким уровнем готовности и объектов, которые планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

Строительство (приобретение) служебного жилья за бюджетные средства осуществляется, исходя из норм жилой площади, которые не превышают определенных Жилищным кодексом Украины.

Как сообщалось, на сегодня в очереди на получение жилья насчитывается 48 тыс. украинских военнослужащих.