Политика

  • 1252
  •  / 

Адвокат: видеозаписи по делу Надежды Савченко оказались сфальсифицированными

Адвокат: видеозаписи по делу Надежды Савченко оказались сфальсифицированными
Эксперт обнаружил неумелое редактирование видефайлов, предоставленных сепаратистами, которые, якобы, подтверждали вину Надежды Савченко.
"Эксперт у меня на глазах совершил чудо - залез в видеофайлы, предоставленные свидетелем обвинения, и прямо пальцем на мониторе показал, как их неумело редактировали, чтобы поменять время. Алиби Савченко подкрепляется видеозаписью, причем не украинской, а со стороны сепаратистов. Подробности будут в свое время", - написал в Facebook адвокат Илья Новиков.

Также адвокат сообщает, что сейчас специалистами по сотовой связи готовится разбор для уточнения картины по телефонному биллингу в деле Савченко. Он покажет с этой стороны нестыковки в "доказательной базе" Следкома России.

Ранее стало известно, что предварительное слушание по уголовному делу в отношении Савченко состоится городском суде Донецка Ростовской области 30 июля.

Напомним, 13 июля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против Савченко.

По версии российского следствия, она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по блокпосту боевиков ЛНР с находившимися на нем корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты. Савченко также обвиняют в умышленном незаконном пересечении госграницы РФ с Украиной вне пункта пропуска.

Таким образом, Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы РФ (ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 УК РФ).

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи