Спорт

  • 1015
  •  / 

Харьковский «Гелиос» подписал четверых новичков

Харьковский «Гелиос» подписал четверых новичков
В заключительном товарищеском матче в рамках предсезонного сбора харьковский «Гелиос» на своем клубном стадионе в Липовой Роще принимал краматорский «Авангард», и сыграл с ним вничью 3:3.
На первой же минуте Антон Кича, воспользовавшись провалом в обороне гостей, открыл счет — 1:0. На восьмой — бывший игрок «Металлиста» и «Гелиоса» Сергей Костюк со штрафного (метров с сорока) застал врасплох находящегося на просмотре вратаря «солнечных» и поразил правую от себя «девятку» — 1:1. С таким счетом и завершился первый тайм, запомнившийся, к сожалению, еще и грубостью по отношению к форварду «Гелиоса» Сергею Кравченко со стороны выступающего за «Авангард» темнокожего экс-капитана алчевской «Стали» Нгахи Коллинза на 33-й минуте. Сергею после оказания медицинской помощи пришлось покинуть поле, а грубияна арбитр наказал лишь «горчичником».

Вскоре после начала второго тайма, на 57-й минуте, «солнечные» вновь повели в счете. После подачи углового слева Игорь Луценко оказался расторопнее голкипера гостей и буквально занес мяч за линию его ворот — 2:1. Но на 70-й минуте, и также после углового, краматорчане восстановили равновесие силами игрока, находящегося на просмотре — 2:2. Однако тут же в ответной атаке на 71-й минуте «солнечные» в третий раз вышли в лидеры: после прострела слева метров с 14 с ходу пробил, как из пушки, в дальнюю, правую от себя «девятку» — 3:2. Увы, сохранить победный счет подопечным Сергея Сизихина не удалось. На 84-й минуте, воспользовавшись оплошностью обороны харьковчан, кто-то из просматриваемых игроков «Авангарда» вышел один на один с вратарем и точно пробил — 3:3.

По информации клубной пресс-службы, после игры с «Авангардом» «солнечные» получили от своего тренерского штаба два выходных дня, а с 20 июля начали целенаправленную подготовку к стартовому матчу нового первенства против «Черкасского Днепра». Он пройдет 26 июля на стадионе «Солнечный» и начнется в 18.00.

Также пресс-служба «Гелиоса» сообщила, что ряды «солнечных» пополнили четыре новых игрока. Соглашения с клубом заключили 21-летний полузащитник Дмитрий Крапивный (последней его командой был ахтырский «Нефтяник-Укрнефть»), 25-летний хавбек Антон Кича («Черноморец», Одесса), 24-летний нападающий Ярослав Галенко («Звезда», Кировоград) и 21-летний полузащитник Георгий Челидзе (воспитанник харьковского «Металлиста», выступавший за херсонский «Кристалл»).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2699.09 грн
100 EUR 3364.14 грн
10 RUB 4.7894 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи