ДТП в Польше: погибли шесть украинцев

ДТП в Польше: погибли шесть украинцев
Количество украинцев, погибших в результате аварии автобуса в Польше, увеличилось до шести человек, травмированы 22 человека.
Как сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица, сегодня утром автобус, в котором находились 49 человек, попал в ДТП вблизи города Гарволина, на дороге между Люблином и Варшавой. Три человека погибли на месте, трое умерли в больнице, передает УНИАН.

В настоящее время в медицинских учреждениях вблизи места ДТП и в Варшаве находятся 22 пострадавших. 22 человека, которые не нуждаются в медицинской помощи, находятся в населенном пункте вблизи места аварии. Им оказывают психологическую помощь. Кроме того, на месте происшествия находится консул посольства, которая оказывает пострадавшим консульскую и юридическую помощь.

Андрей Дещица сообщил, что соответствующие польские службы очень оперативно сработали для оказания необходимой помощи, в частности, транспортировки пострадавших в больницы вертолетами и каретами скорой помощи.

Арсений Яценюк дал срочные поручения, касающиеся защиты пострадавших соотечественников, и поручил выяснить все возможности для оказания потерпевшим необходимой помощи совместно с польскими партнерами.

По предварительным выводам, причиной автокатастрофы стало переутомление водителя автобуса, сообщает zaxid.net.

«Все указывает на то, что причиной ДТП стало переутомление водителя, но окончательные выводы сделает прокуратура», – заявил Яцек Козловски, глава Мазовецкого воеводства, на территории которого произошла трагедия.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.43 грн
100 EUR 3139.88 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи