Нетрадиционные способы стерилизации банок: в духовке или микроволновке

Нетрадиционные способы стерилизации банок: в духовке или микроволновке
Многие стараются не отступать от традиционного способа стерилизации банок. Его, пожалуй, знают все. Когда банка просто ставится на чайник.
В крышке самого чайника прорезается специальное отверстие под горлышко банки, или банка ставится на дуршлаг. У кого-то есть специальное приспособление уже изготовленное под горлышко банки. И так, с банкой, чайник кипит потихонечку и при этом банка стерилизуется. В принципе, стерилизация проходит достаточно эффективно, но вот тянется это все очень долго, при этом стерилизовать одновременно получается всего лишь одну банку. А пар, который образуется при этом на кухне, создает ужасную жару. Но, наши люди очень любят экспериментировать и уже давно нашли другие способы стерилизации банок, при которых и делается все быстрее, да и стерилизовать одновременно получается уже несколько банок.

Стерилизуем банки в духовке


Это второй метод после чайника или кастрюли. Ведь духовки появились на наших кухнях очень давно. Здесь банки можно стерилизовать не по одной, а сразу по несколько. Прежде их, конечно, следует помыть, и можете ставить в духовку, сколько влезет. Ставим только на чистую решетку и только вниз горлышком. Духовку включаем и держим температуру около 160 градусов. Пусть банки стоят, пока капельки воды на них изнутри не высохнут. Процесс идет быстрее, чем стерилизация на чайнике, да и трудоемкость его намного меньше. Есть, конечно, и здесь определенный недостаток – следите за банками ведь если их передержать, они запросто могут и полопаться.

В микроволновке


Здесь банки уже ставятся в микроволновку не сухими — туда наливается вода, совсем немного, около 1 см. Мощность при такой стерилизации в микроволновке, должна быть в пределах 700 или 800 Ватт, и время при этом обычно ставят две или три минуты. Понятно, что вода в банке начнет кипеть и так сама банка будет этим же паром и стерилизоваться. Если банок в микроволновке много, то, понятно, что и время должно увеличиться. Сам процесс такой стерилизации банок идет тоже достаточно быстро. За пять минут — пять банок. Минус здесь тоже есть, и, пожалуй, достаточно существенный. Большинство микроволновок на наших кухнях по своим размерам совсем не большие, и мало в какие из них можно поставить на стерилизацию трехлитровые банки.

Стерилизуем в мультиварке


Неплохой вариант для молодых мам. Пустышки, различные баночки, бутылочки и прочую детскую посуду можно стерилизовать без проблем. Мультиварка может готовить на пару, и именно на поднос с дырочками, который для этого предназначен и выставляют посуду и прочие детские принадлежности. Пар сделает свое дело, и посуда станет абсолютно чистой и стерильной.
По материалам Nashsovetik.ru


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.69 грн
100 EUR 3218.82 грн
10 RUB 4.2685 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи