Исполняющий обязанности директора ГП «Восточный экспертно-технический центр гоструда» Сергей Безыкин уволен с должности из-за того, что в 2013 году он находился под следствием за коррупционные действия.

– Мы не всегда согласны с назначениями руководителей в Харьковской области, которые проводятся со стороны Киева, и жестко реагируем на подобные факты, – заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. – Вызывающий пример. 10 июля Госслужбой Украины по вопросам труда был издан приказ: назначить исполняющим обязанности директора ГП «Восточный экспертно-технический центр гоструда» Безыкина Сергея Викторовича. Господин Безыкин, руководя инспекцией сельского хозяйства, в 2013 году был задержан за взятку в собственном кабинете и на первой стадии процессуальных действий признал свою вину. В 2014 году эта ситуация была нивелирована. Мы отработали этот вопрос, потому что с такой историей человек не может в наше время получать какие-либо кадровые назначения. Да, его вина судом окончательно не установлена, но есть история жизни, история работы и есть мораль. Я не устраивал из этого публичного шоу, я добился результата –  руководителем Государственной службы Украины по вопросам труда подписан приказ об увольнении этого чиновника. Так будет с каждым, кто посчитает, что пока в стране непростая ситуация можно найти себе какое-то место, как им кажется, «под солнцем». Такого не будет.

Также Игорь Райнин обратился к прокурору Харьковской области Юрию Данильченко с просьбой поднять дело Безыкина и выяснить, по каким причинам его закрыли.

– Мы уже отменили постановление о прекращении этого уголовного дела, проводим служебное расследование по факту незаконного прекращения уголовного производства, – сообщил Юрий Данильченко.