Власть

  • 827
  •  / 

Только каждый седьмой осужденный в Харькове коррупционер попал в тюрьму

Только каждый седьмой осужденный в Харькове коррупционер попал в тюрьму
С начала года судами вынесено 36 приговоров в отношении коррупционеров, и только пять из них – с реальной мерой наказания.
Только каждый седьмой коррупционер в Харьковской области получил реальную меру наказания, сообщил прокурор области Юрий Данильченко.

«При этом чтобы добиться справедливого наказания, в двух случаях из этих пяти прокуратуре пришлось дойти до кассационной инстанции», – рассказал Юрий Данильченко.

Кроме того, прокурор области обратил внимание на неэффективный механизм применения залога. В первом полугодии прокуратура обращалась с ходатайствами о применении залога к коррупционерам 33 раза. Только в двух случаях суд согласился с предложенной прокуратурой суммой залога. Во всех остальных сумма была уменьшена, а в пяти случаях вообще вместо содержания под стражей суд назначил домашний арест.

«Только один подозреваемый не внес залог. То есть, это означает, что более чем в 20 чиновников различного уровня при заработной плате до 10 тыс.грн. нашлись иногда сотни тысяч гривен, чтобы внести залог. Это говорит о неэффективности института избрании меры пресечения и суммы залога подозреваемым в коррупции. Эта система требует кардинального пересмотра. Иначе борьба с коррупцией еще на этапе досудебного рассмотрения превратиться в фикцию», – подчеркнул прокурор области.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.43 грн
100 EUR 3139.88 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи