Экономика

  • 918
  •  / 

Более 40% украинской экономики находится «в тени»

Более 40% украинской экономики находится «в тени»
Уровень теневой экономики в Украине превышает официальные данные Министерства экономического развития и торговли, согласно которому теневая экономика в стране составляет 42%.
Перечисляя основные проблемы, не позволяющие полноценно наполнять казну за счет поступлений от налогов и сборов, заместитель министра финансов Елена Макеева отметила высокий уровень теневой экономики.

«Очень высокий уровень теневой экономики. Если мы говорим об официальных данных, то, по оценкам Минэкономразвития, теневая экономика составляет 42%. Но индустрии по своими оценками говорили о том, что эти показатели значительно выше. К примеру, в ритейле теневая экономика составляет 60%. 40% составляет теневая экономика фармацевтической отрасли, 67% – в легкой промышленности», - сказала она.

По словам Макеевой, для решения этой проблемы приоритетом должно стать создание налоговых стимулов для постепенного вывода бизнеса из тени, включая равномерное и справедливое распределение налоговой нагрузки, совершенствованию системы упрощенного налогообложения и улучшения администрирования налогов.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.69 грн
100 EUR 3218.82 грн
10 RUB 4.2685 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи