Общество

  • 1173
  •  / 

Двоих заключенных из Качановки помиловали

Двоих заключенных из Качановки помиловали
Две женщины, отбывающие наказание в Качановской исправительной колонии (№54), выйдут на свободу раньше срока благодаря акту помилования.
В пенитенциарной службе говорят, что получить его довольно сложно.

— В течение этого года семь осужденных учреждения получили от Комиссии по вопросам помилования при президенте Украины отказ в помиловании. И только эти две осужденные доказали свое исправление, оправдали надежды, возложенные на них. Они действительно заслужили этот шанс в своей жизни, — отмечает начальник учреждения полковник внутренней службы Андрей Явтушенко.

Одна из осужденных попала за решетку за совершение особо тяжкого преступления. Суд приговорил ее к 11 годам тюрьмы, семь лет и десять месяцев она уже отбыла. Вторую заключенную из числа из помилованных приговорили к восьми годам тюрьмы также по «особо тяжкой» статье. Пять лет и десять месяцев женщина уже отсидела.

— Принимая во внимание степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбытия наказания, их семейное положение, поведение, отношение к труду, возмещение нанесенного ущерба и другие обстоятельства, Комиссия по вопросам помилования при президенте приняла решение сократить наказание первой из осужденных до девяти лет лишения свободы, а второй — до шести, — рассказывают в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области. — Дома осужденных ждут родители и близкие родственники, которые поддерживают их в течение всего срока наказания.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи