Харьков

  • 1071
  •  / 

В ХПИ переделали легковушку в электромобиль

В ХПИ переделали легковушку в электромобиль
Электромобиль с суперконденсаторной батареей подзаряжается прямо во время движения.
Ученые кафедры «Автоматизированных электромеханических систем» НТУ «ХПИ» переделали легковой автомобиль Daewoo Lanos в электромобиль. Вместо бензинового двигателя они установили электропривод с микрокомпьютерным управлением. Такой двигатель можно установить на любой автомобиль.

— Это первая в Украине машина на суперконденсаторной батарее, то есть при торможении или спуске с горы она может подзаряжаться «самоходом», прямо во время движения, — говорит ректор НТУ «ХПИ» Евгений Сокол.

Разработка ученых позволяет экономить электроэнергию аккумуляторов. Ресурса электроэнергии на презентованном образце хватает на 50–70 километров, после чего батарею нужно перезаряжать. Это можно сделать от обычной розетки. Электромобиль может развивать скорость до 60 км/ч, ездит плавно и бесшумно. Такой экологичный автомобиль обойдется владельцу в 6–10 раз дешевле, чем машина на бензине или газе.

— Мы разработали технологию, которая позволяет переделать практически любой автомобиль в электромобиль, не меняя кардинально его механическую часть, — отмечает заведующий кафедрой, доктор технических наук,  профессор Владимир Клепиков.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3218.82 грн
100 USD 2791.69 грн
10 RUB 4.2685 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи