Политика

  • 687
  •  / 

Командира «Азова» пригласили выступить в Европарламенте

Командира «Азова» пригласили выступить в Европарламенте
Депутат Европейского парламента Яромир Штетина пригласил командира отряда спецназа Нацгвардии «Азов», народного депутата Украины Андрея Билецкого выступить в Европарламенте.
По мнению Штетины, очень важно дать Белецкому возможность выступить в Европарламенте, потому что, по словам евродепутата, «все эти батальоны добровольцев, о которых теперь столько говорят, является отчетливым и реальным политическим и военным феноменом».

Эти формирования воюют уже более полутора лет, и «именно они помешали России продвигаться дальше на Запад», говорит Штетина.

Как отметил евродепутат, Андрей Белецкий принял приглашение приехать в Брюссель. Выступление должно состояться осенью, потому что сейчас парламентарии разъехались на каникулы, сообщило Радио Свобода.

Яромир Штетина, который в Европарламенте представляет Чехию, подчеркнул, что военные действия, которые продолжаются в Украине, не является гражданской войной.

«Это не гражданская война, как утверждают некоторые наши политики, включительно с нашим господином президентом. Это война, которую ведет одно суверенное государство против другого суверенного государства. Это война России против Украины», – считает евродепутат.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи