Правоохранители установили, что уровень загазованности в шахте канализационного люка, где 29 июля погибли четверо мужчин, находится на уровне 1,9 м от земли.

Как сообщили в Главном управлении МВД Украины в Харьковской области, вещество, парами которого отравились погибшие, не установлено. Правоохранители направили запросы в государственные учреждения для установления уровня загрязнения воздуха в канализационном люке.

Следственно-оперативная группа Киевского райотдела Харькова установила, что около 19:00 к автомойке прибежала женщина, которая сообщила, что в канализационный люк спустились три человека и там потеряли сознание. Двое работников заведения, взяв трос, побежали на место происшествия. Один из мужчин спустился за людьми, а другой остался на поверхности. Через несколько секунд работник мойки, который спустился в люк, тоже потерял сознание. После чего свидетели вызвали спасателей и скорую.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия.

Следственные действия продолжаются.