Общество

  • 981
  •  / 

Желающих стать военными летчиками стало в два раза больше

Желающих стать военными летчиками стало в два раза больше
Почти 1,5 тыс. абитуриентов подали заявления на поступление в Харьковский университет Воздушных сил им.Ивана Кожедуба (ХУВС).
По данным руководства вуза, конкурс в университете составил от 2 до 5 человек на одну курсантскую должность в зависимости от выбранного направления подготовки. В сравнении с прошлым годом количество желающих увеличилось в два раза. Традиционно рейтинг популярности возглавляют такие факультеты, как летный, автоматизированных систем управления и наземного обеспечения полетов авиации.

По данным вуза, среди желающих начать обучение в университете 140 человек принимали участие в АТО, 22 прибыли в Харьков со статусом детей участников боевых действий. В этом году среди абитуриентов – 100 девушек. В основном они поступают на специальности офицера-воспитателя и связиста. Абитуриенты прошли медосмотр, профессиональный отбор и сдали экзамены по физподготовке. В ближайшие дни на всех факультетах университета пройдут мандатные комиссии, по итогам которых лучших абитуриентов зачислят на первый курс.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3218.82 грн
100 USD 2791.69 грн
10 RUB 4.2685 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи