На станции метро «Проспект Гагарина» полностью обновили оборудование в технических помещениях.

Как сообщил инженер-энергетик отдела эксплуатации КП «Подземный город» Владислав Плетнев, это первая станция, где были проведены такие работы.

– Холодногорско-Заводская линия метро самая старая в Харькове, поэтому оборудование здесь очень устарело. Это периодически приводило к затоплениям во время ливней, к перебоям с электроснабжением в переходах. Чтобы исправить ситуацию, мы установили новые распределительные шкафы и шкафы управления насосом, заменили вентиляторы, обеспечили обогрев помещения. Теперь здесь сухо и безопасно, а насос автоматически откачивает воду в городскую ливневую канализацию – будь-то осадки или техническая вода после мытья пешеходного выхода, – отметил Владислав Плетнев.

Также, по его словам, в техпомещении установлен трансформатор для обеспечения устойчивого энергоснабжения торговых точек в переходах, установлена система обогрева ступеней.

В этом году на предприятии также планируют заменить оборудование в технических помещениях на станциях метро «Спортивная», «Центральный рынок», «Завод имени Малышева», «Маршала Жукова» и потом постепенно провести такую работу на всех остальных станциях, где это необходимо, сообщает пресс-служба горсовета.