Стрельба в харьковском супермаркете: фото-видео-факты, свидетельства очевидцев

фото: Вячеслав Мавричев

Стрельба в харьковском супермаркете: фото-видео-факты, свидетельства очевидцев
Стрельба в харьковском супермаркете: фото-видео-факты, свидетельства очевидцев Правоохранители ищут мужчину, застрелившего из пистолета человека в одном из супермаркетов Харькова.
Сотрудники магазина и соседних с ним торговых точек спустя почти сутки после случившегося не могут прийти в себя. Супермаркет работает в обычном режиме — кассиры и продавцы на месте, покупателей тоже немало, но атмосфера в торговом зале мрачная, словно после похорон.

В харьковском супермаркете неизвестный застрелил мужчину


Трагедия, произошедшая в супермаркете АТБ в ночь с 30 на 31 июля, потрясла всех, кто ходит туда за покупками.

Харьковчанка Валентина Семеновна торгует на лотке как раз возле входа в магазин.

— Мне страшно здесь стоять. Посмотрите, как руки дрожат. Хочу купить воды, а в торговый зал заходить боюсь. Все кажется, что кровь на полу увижу, — делится женщина. — Так жалко погибшего парня. Может, он и нехорошим человеком был — не знаю. Но ведь такой молодой. А девочки-кассирши! Ведь молоденькие все — лет по двадцать.  Каково им теперь там работать?

В самом супермаркете никаких следов случившегося наутро после трагедии уже, конечно же, нет. Сотрудники о происшествии ни между собой, ни с покупателями не обсуждают — говорят, мол, ЧП произошло не в их смену, и они ничего не видели. По секрету сообщают, что на работу вышли все, никто не отказался и замены не попросил.

Личность убийцы из АТБ установлена: заявление руководителя МВД


Тем временем правоохранители разыскивают стрелка, который в ночь с четверга на пятницу открыл пальбу из пистолета прямо в торговом зале супермаркета. Мужчина, в которого он стрелял, от полученных ранений скончался в больнице. Невольной свидетельницей произошедшего стала девушка, которая пополняла счет мобильного в терминале, установленном в торговом зале.

— В зал забежал мужчина, за ним еще один, а потом трое или четверо стали рядом со мной. Неожиданно раздался сильный хлопок. Повернувшись, я увидела на полу у касс окровавленного парня, который держался за живот. В это время человек с пистолетом в руках развернулся в мою сторону и начал целиться в компанию, которая, как мне показалось, гналась за ним. Компания, похоже, была под шофе. Они начали кричать: «Что ты делаешь?» и ретировались за угол магазина, бросив на ходу: «Здесь камеры, сматываемся!», — рассказывает свидетельница. — Похоже, что конфликт вначале завязался на улице неподалеку от супермаркета, а потом его участники переместились в магазин.

В считанные минуты на место трагедии прибыли правоохранители и скорая, но спасти пострадавшего не удалось. Уже известно, что это был 30-летний житель Сумской области. На месте происшествия правоохранители обнаружили гильзу калибром 9 мм. Был ли пистолет боевым — устанавливают эксперты. Скандал со смертельным исходом — бытовой, уверяют в милиции.

— Компания мужчин распивала спиртные напитки недалеко от супермаркета АТБ. Между ними возник конфликт. Злоумышленник достал пистолет и начал угрожать остальным. После этого бросился бежать. Остальные кинулись за ним, чтобы отнять оружие, — рассказывает помощник начальника Червонозаводского райотдела милиции Ольга Терещук.

Убийство в АТБ: видео с камер наблюдения


Спустя несколько часов после трагедии силовики обнародовали фотографию стрелка — он не прятался от камер наблюдения и его лицо хорошо видно на видео и фото. На вид ему 25–30 лет, худощавый, рост 180–185 см. Был одет в голубую футболку и темные брюки.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи