Культура

  • 1325
  •  / 

Харьковский фотограф собирается вытащить на свет пикантные истории

Харьковский фотограф собирается вытащить на свет пикантные истории
В еврейском культурном центре «Бейт Дан» идут приготовления к фотовыставке с интригующим названием «Пикантные истории о Харькове и харьковчанах». Экспозиция откроется в День города.

Он знает точки съемки


— На выставке будут представлены 30 моих фотографий о Харькове и харьковчанах, — рассказывает организатор проекта, фотохудожник Алексей Самойленко. — Но харьковчан ожидает масса сюрпризов. Главная задача выставки — произвести двойной эффект. Первый — визуальный. Во-первых, я фотографировал наш город в необычных природных условиях: в сумасшедший ливень или нереальный закат над Харьковом. Харьковчане редко поднимают голову и почти не замечают красоты над нами. Естественно, на выставке будут показаны и сами харьковчане — в виде силуэтов. Во-вторых, выставка удивит своим масштабом. Например, три выставленных работы будут очень большого размера — 3 м х 60 см. На них — три панорамы: полностью все Павлово Поле, вечерний вид центра от Благовещенского собора практически до Гольдберовской церкви, Госпрома и университета имени Каразина. Масштабные панорамные снимки я делал с крыш харьковских высоток. Снимаю город много лет, поэтому знаю интересные точки съемки. Единственное, что мне остается, — дождаться интересных природных эффектов.

Можно просто наблюдать эмоции и состояния


Вторая цель Алексея Самойленко — поднять харьковчанам настроение. Автор выставки обещает море позитива. Каждую фотографию будет сопровождать текст — курьезные истории, которые происходили в нашем городе. Комичные случаи Алексей Самойленко собирал на харьковских интернет-ресурсах. Кроме того, о курьезах из своей жизни ему рассказывали знакомые, а еще в сборе информации помогали харьковские социальные сообщества.

— Больше всего веселит сам Харьков. Город постоянно меняется. Каждый год появляются новостройки. Новостройки — это здорово, но иногда они бывают очень нелепыми. То же можно сказать и о харьковчанах, — делится Алексей. — Мне очень нравится снимать наших земляков возле исторического музея. Здесь кипит жизнь, происходит много интересных моментов. Можно даже не фотографировать, а просто наблюдать эмоции и состояния: кто-то кому-то назначил встречу и ждет, кто-то ошибся во времени или пришел не в то место, о котором договаривались.

Парашют не раскрылся?


И все же автор проекта поведал одну из историй.

— Всем наверняка знакомы героические пенсионеры-дачники, — рассказывает Алексей. — Так вот, одна такая бабушка с огромным рюкзачищем за спиной влезает в автобус. Автобус настолько забит, что даже подняться по ступеньке дачница не может. Но она рада уже и тому, что втиснулась и, довольная, едет дальше, прислонившись рюкзаком к двери. Расслабилась, задумавшись о чем-то своем... И тут автобус тормозит на остановке, дверь открывается — и старушка, потеряв точку опоры, вываливается наружу. В автобусе все приумолкли, не зная, как реагировать. С одной стороны, женщину жалко, с другой — нестерпимо тянет поржать. Чаша весов перевесила в пользу «поржать». А на остановке стоял подвыпивший мужичок. Представьте ситуацию его глазами: открывается дверь автобуса и оттуда выпадает человек с рюкзачищем за спиной. Мужик с искренним удивлением вопрошает: «Что, бабка, парашют не раскрылся?».

На открытии выставки будут проходить конкурсы, связанные с темой выставки, — посетителей попросят рассказать курьезные и пикантные истории. А победителей ждут презенты от автора — фото с харьковскими пейзажами.

Про двух обезьянок из районо: в Харькове ко Дню города откроется пикантная выставка


Фотовыставка откроется 23 августа в 17.00. «Пикантные истории о Харькове и харьковчанах» можно посмотреть до 22 сентября. Выставка будет работать каждый день, кроме субботы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи