Гранаты — почтой: на Харьковщине девушка получала от дяди посылки с боеприпасами из зоны АТО.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, в цехе обработки корреспонденции «Укрпочты» обнаружили посылку с боеприпасами, которую отправили из одного из населенных пунктов Луганской области в почтовое отделение «Лозовая» в Харьковской области.

По информации пресс-службы СБУ, ее отправителем оказался военнослужащий, проходящий службу в районе проведения АТО, а получателем — его племянница, жительница Харьковской области.

Боец АТО отправил в Харьков четыре гранаты по почте


— «Гостинец» из зоны АТО — четыре ручные гранаты (три — РГД-5 и одну — Ф-1), а также три запала (УЗРГМ) — получила 29-летняя жительница области, — уточнили в пресс-службе облпрокуратуры. — Она поведала, что посылку ей прислал родственник, который сейчас проходит службу в зоне АТО. Дома у нее правоохранители обнаружили еще одну посылку и боеприпасы, которые она получила раньше.

Женщине объявлено о подозрении по факту хранения и приобретения боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины — незаконное обращение с оружием). Сейчас в отношении племянницы определяется мера заключения. Досудебное расследование продолжается.