На днях сквер Поэзии украсили 28 новыми скамейками. Здешние прежние скамейки пришли в негодность, их отремонтируют и выставят в других скверах и садах.

В сквере Поэзии уже посеяли газонную траву. На очереди — посадка цветов. Рассаду готовы были высадить, но побоялись, что она погибнет при низкой ночной температуре. Как только дождемся благоприятной погоды, поведал начальник управления коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Виктор Китанин, высадка цветов начнется и в сквере Поэзии, и в парке Шевченко, и в парке Горького. В этом году в городе харьковчане увидят много интересного, заинтриговал Виктор Китанин. Сейчас составляются планы декоративных цветников. «Месяца через два я покажу вам улицы, которые вы не узнаете», — «пригрозил» журналистам Виктор Китанин.

В этом году в городе возле академического театра оперы и балета появится площадь Фонтанов. Два фонтана цветомузыки уже готовы: они заработают 1 мая. А к Дню города планируют построить еще два и реконструировать Зеркальную струю. Еще два новых фонтана украсят сад Шевченко и парк Горького. Итого город в день своего рождения получит в подарок пять новых фонтанов цветомузыки. Еще до праздника — 15-20 августа — Виктор Китанин обещался показать журналистам уже действующие фонтаны. «Фонтаны будут красивейшие, — говорит начальник управления коммунального хозяйства. — Я уже знаю и всю цветовую гамму, но не хотел бы сейчас рассказывать».