Власть

  • 962
  •  / 

В Шаровке полсотни семей могут остаться без воды

В Шаровке полсотни семей могут остаться без воды
Шаровский поселковый совет Богодуховского района отстранился от вопроса обеспечения 46 семей, которые живут в Шаровке, централизованным водоснабжением и водоотведением.
Из них 12 семей относятся к льготному контингенту.

Как сообщает пресс-служба Харьковского облсовета, дискуссия о передаче объектов инфраструктуры Шаровки (водонапорной башни, артезианской скважины и водопроводных сетей) из областной собственности в коммунальную собственность Шаровского поселкового совета или территориальных громад Богодуховского района ведется уже длительное время. Так, у ОКП «Знахідка», на балансе которого находится башня, скважина и сети, нет разрешительных документов на получение лицензии о предоставлении коммунальных услуг по водоснабжению. Поэтому во время нескольких заседаний рабочей группы было принято решение о передаче объектов инфраструктуры в собственность громад Шаровского поселкового совета. При этом обязательства по юридическому сопровождению процесса передачи и финансирования проведения ремонтных работ этих объектов взял на себя Харьковский областной совет.

Согласно договоренностям, ОКП «Знахідка» должна была разработать техническую документацию на водопроводную башню (паспорт артскважины и другие необходимые документы) до 1 августа. Однако в конце июля облсовет получил копию решения Шаровского поселкового совета «Об отказе в предоставлении согласия на принятие объектов централизованного водоснабжения и водоотведения». Таким образом, Шаровский поселковый совет отстранился от проблемы с обеспечением централизованным водоснабжением и водоотведением 46 семей-жителей поселка Шаровка.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи