Лифт-убийца имел скрытый дефект

Лифт-убийца имел скрытый дефект
За смерть ребенка — до пяти лет тюрьмы. Правоохранители закончили расследование гибели 9-летнего мальчика, зажатого дверями лифта в одной из многоэтажек на Салтовском шоссе. По мнению следствия, в трагедии виноваты лифтеры.
Трагическая смерть ребенка произошла 10 марта 2015 года. Шею мальчика зажало дверью неисправного лифта, в результате чего он умер от механической асфиксии.

Как рассказали в ОСО ГУ МВД Украины в Харьковской области, во время досудебного расследования правоохранители установили, что работники одного из предприятий, которое по договору с КП «Жилкомсервис» оказывало услуги по обслуживанию этого лифта, недобросовестно отнеслись к выполнению своих обязательств.

— В лифте был скрытый дефект защитного устройства, которое должно автоматически реагировать на препятствия при закрытии дверей и немедленно открываться, касаясь объекта, — уточнили в милиции.

Руководителю и мастеру предприятия уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штраф до 750 тысяч гривен.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи