Харьковчан хотели массово отравить

Харьковчан хотели массово отравить
В Харькове предовтратили попытку загрязнения окружающей среды высокотоксичным веществом.
По информации руководителя пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислава Абдулы, на придомовой территории густонаселенного района города под открытым небом были обнаружены полимерные канистры с 350 литрами высокотоксичного вещества совтол, которое выделяет чрезвычайно ядовитые для человека и окружающей среды испарения хлористого водорода и хлора.

Сотрудники СБУ установили, что яд принадлежит одной из харьковских коммерческих структур, которая получила его еще в мае для утилизации. Однако, не владея методикой и мощностями для утилизации, коммерсанты вывезли ее на территорию жилмассива.

Канистры с ядом перевезены в безопасное место. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 321 (нарушение установленных правил производства, изготовления, приобретения, хранения, отпуска, учета, перевозки, пересылки отравляющих или сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Украины.

Совтол – охлаждающая жидкость, химически устойчивая, пожаро- и взрывобезопасная. По внешнему виду это бесцветная, прозрачная или слегка желтоватая жидкость, не содержащая воды и механических примесей. Совтол выделяет ядовитые пары хлористого, водорода и хлора, поэтому он применяется только в герметизированных трансформаторах.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи