На Азовском море утонул харьковчанин, спасая свою дочь. Выбившейся из сил девушке выбраться из воды помогли другие отдыхающие, а тело ее отца удалось найти за 20 метров от берега.

Трагедия произошла неподалеку от базы отдыха «Гренада». 55-летний харьковчанин бросился спасать свою 31-летнюю дочь, которая не могла доплыть до берега.

Море в этом месте практически открыто, во время сильного ветра возникает эффект второго течения. Человека просто отбрасывает от берега и затягивает на глубину, – рассказывают в ГУ ГСЧС в Херсонской области. – Место, где отдыхала эта семья, расположено за пределами пребывания спасательного поста, поэтому отдыхающие сильно рискуют, купаясь там. Но, к сожалению, это никого не останавливает.

Жизни девушки, спасенной  из воды, ничего не угрожает, говорят спасатели. Ее состояние стабильно, сейчас она находится в центральной районной больнице Геническа. Причину смерти отца, спасшего ей жизнь, установит судмедэкспертиза.

Между тем харьковские спасатели тоже бьют тревогу: количество жителей города и области, утонувших в местных водоемах стремительно растет.

– С начала купального сезона в Харькове и области на воде погибло 44 человека, пятеро из них — дети, – приводит пугающие цифры начальник отдела связей со СМИ и общественностью ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. – Причины роста этой смертельной статистики тривиальны — нарушение правил поведения на воде, купание в нетрезвом виде и недосмотр за детьми.