Мир

  • 1356
  •  / 

В России за сутки уничтожили 250 тонн санкционных продуктов

В России за сутки уничтожили 250 тонн санкционных продуктов
За первый день уничтожения незаконно ввезенных товаров из списка продуктового эмбарго разные регионы России сообщили о частичном сжигании и раздавливании тракторами свыше 250 тонн яблок, персиков, свинины, томатов, сыра.
Не обошлось без курьезов — водитель фуры, узнав, что его незаконный товар сожгут, уехал обратно в Беларусь, забыв на границе паспорт.



Кроме того, во избежание недопонимания Роспотребнадзор пригрозил чиновникам огромными штрафами за "поедание" санкционных продуктов и уточнил, что такой способ уничтожением не считается.

При этом петиция к властям страны против уничтожения санкционных продуктов и о передаче их нуждающимся набрала в интернете 280 тысяч голосов, однако, по мнению главы Минсельхоза Александра Ткачева, распределять продукты сомнительного качества было бы неправильно. А Россельхознадзор рассчитывает, что после первых случаев уничтожения контрабанда прекратится совсем.

Напомним, 7 августа 2014 года Россия ввела запрет на поставки ряда товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

31 июля текущего года правительство России утвердило процедуру уничтожения незаконно ввезенных в страну санкционных продуктов. Согласно документу, уничтожение "проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи