Харьков

  • 933
  •  / 

Харьковские газовщики остались без денег

Харьковские газовщики остались без денег
Харьковские газовщики остались без денег Харьковские газовщики бьют тревогу: с июля этого года средства, выплаченные харьковчанами за использованный газ, им не поступают.
В связи с этим подготовка к новому отопительному сезону на грани срыва, уверяют они.

Как объяснили в  «Энергетической ассоциации Украины», НКРЭ с 1 июля установила для поставщиков газа новые алгоритмы распределения средств со спецсчетов. В соответствии с ними все полученные газовыми команиями средства изымаются в пользу «Нафтогаза Украины» для списания образовавшихся перед ним долгов.

По словам председателя правления ПАО «Харьковгаз» Евгения Бескоровайного, в цене на газ 7,188 грн. за 1 м куб. тариф на услуги по транспортировке ПАО «Харьковгаз» составляет около 8%.

– Полученная ПАО «Харьковгаз» тарифная выручка направляется на обслуживание и модернизацию газотранспортной системы, подготовку к новому отопительному периоду, приобретение топлива для выполнения аварийных заявок потребителей, – рассказывает Евгений Бескоровайный. – Но в связи с постановлением  НКРЭ эти восемь процентов от тарифа теперь не поступают.

– Сто миллионов гривен, которые поступили в банк от потребителей за июль, сначала заморозили, – разъясняет председатель правления ПАО «Харьковгоргаз» Дмитрий Мазур. – Затем НКРЭ выдала постановление, которым перевела средства на счета НАК «Нафтогаза».

Газовщики бьют тревогу: отопительный сезон под угрозой срыва, не за что содержать 25 километров сетей и более двух милинов единиц газового оборудования. В связи с перебоями в финансировании появилась проблема и с оплатой труда сотрудников ПАО «Харьковгаз», ПАО «Харьковгоргаз», ООО «Харьковгазсбыт».

– Это ведет к оттоку специалистов, а отсутствие необходимых материалов для проведения ремонтных работ на газопроводах спровоцирует катастрофическую ситуацию уже в  ближайшее время, – уверяет Дмитрий Мазур.

Такая ситуация сложилась по всей Украине. Как сообщили харьковские газовщики, они намерены добиваться решения вопроса в НКРЭ и профильном министерстве.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи